Представители прокуратуры добиваются взыскания незаконно присвоенных средств

Сотрудниками Нурлатской прокуратуры произведена проверка расходования бюджетных средств на поддержку молодых специалистов.

Казань, 15 Февраля. /Cod16.ru/ Сотрудниками Нурлатской прокуратуры произведена проверка расходования бюджетных средств на поддержку молодых специалистов.

По информации, предоставленной Cod16.ru сотрудниками Нурлатской прокуратуры,  в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства и гражданином, в пользу последнего была осуществлена выплата денежных средств в размере 87  тысяч рублей. Данные средства были предоставлены в качестве материальной поддержки молодому специалисту, который должен был проработать в ООО «Раздолье» минимум 3 года.

По результатам проверки удалось установить, что гражданин прервал трудовой договор с данным предприятием летом прошлого года, не вернув при этом выделенные ранее деньги. Таким образом, бюджету РТ был нанесен материальный ущерб.

По итогам проверки, сотрудниками прокуратуры составлен иск о взыскании с гражданина предоставленных ранее денежных средств. Иск направлен на рассмотрение в суд.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия