Объявлен приговор гражданам КНР, признанным виновными в похищении и убийстве

Четверо граждан Китая судом Республики Татарстан признаны виновными в вымогательстве, похищении и убийстве человека и проведут в местах заключения от 12 до 17 лет.

Казань, 29 Апреля. /Cod16.ru/ По данным пресс-службы СУ СК РФ по республике Татарстан, на этой неделе в Казани прошло судебное заседание в отношении четверых граждан Китая в возрасте 26, 28, 29 и 35 лет.

По данным следствия, весной прошлого года 28-летний гражданин Китая, являясь азартным игроком в карты, и имея значительный карточный долг перед знакомыми, проживающими в Екатеринбурге, решил обратиться за помощью к своему земляку, уже много лет проживающему на территории Омска, и имеющему там налаженный бизнес.

Игрок отправился в Омск просить у земляка 100 тыс. руб. Однако предприниматель ответил отказом, зная, что данный гражданин не спешит отдавать долги в срок.

Рассерженный подобным поворотом дел игрок, вспомнил, что отец предпринимателя проживает в Казани. Надеясь, что похитив отца, он сможет запросить с сына богатый выкуп, игрок нашел трех помощников (также приехавших из КНР) и разработал план похищения.

24 марта, обманом заманив пожилого человека в свою машину, сообщники вывезли его в поселок Нагорный, где заранее арендовали дом. Затем преступники начали звонить в Омск сыну похищенного, требуя выкуп – 10 млн руб., предупредив предпринимателя, что в случае, если выкуп не будет внесен в кратчайшие сроки, заложник будет убит.

На следующий день, не зная, кто похитил его отца и, случайно оказавшись знакомым одного из похитителей, предприниматель позвонил ему по телефону и попросил обратиться в полицию, и узнать, как идут дела по поискам похищенного. Таким образом похитители узнали, что полиция уже знает о совершенном преступлении. Не очень понимая, что делать с заложником, они решили его убить. И 25 марта отец предпринимателя был задушен. А 26 марта сотрудники правоохранительных органов задержали членов банды.

В отношении задержанных были открыты уголовные дела сразу по трем статьям УК РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия