Из-за действий мошенников, житель Елабуги лишился 500000 рублей

Жертвами мошенников стали пенсионеры из Елабуги. Муж с женой, разместили на страницах интернет ресурса объявление о продаже дома.

Казань, 24 Февраля. /Cod16.ru/ Жертвами мошенников стали пенсионеры из Елабуги. Муж с женой, разместили на страницах интернет ресурса объявление о продаже дома.

По информации, предоставленной Cod16.ru сотрудниками УМВД России по РТ, вскоре, пенсионерам позвонил неизвестный, представившись жителем города Саратов. Мужчина изъявил желание приобрести дом и даже предложил перечислить на счет продавцов предоплату в размере 100000 рублей. В обмен мужчина попросил убрать объявление о продаже.

Пенсионер согласился убрать объявление и сказал, что в предоплате не нуждается, так как продажа дома ему не к спеху. Не смотря на это, мнимый покупатель настоял и попросил предоставить ему данные банковской карты пострадавшего. Пенсионер поддался на уговоры мошенника.

Усомнившись в правильности собственных действий, потерпевший попытался дозвониться в банк, однако сделать это ему удалось не сразу. Мужчине один за другим звонили мнимые покупатели, чтобы протянуть время. В итоге, пенсионер лишился 510000 рублей, находившихся на счете.

Потерпевший обратился в полицию. Ведется расследование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия