В Республике Татарстан для детей готовы детсады и летние лагеря

В Республике Татарстан практически все дети в возрасте от трех до семи лет могут рассчитывать на места в детских садах.

В Республике Татарстан практически все дети в возрасте от трех до семи лет могут рассчитывать на места в детских садах. Об этом недавно сообщили на коллеги Министерства образования и науки нашей республики. Обеспеченность составила девяносто девять процентов. Там же было рассказано, что за три последних года посещать детские сады стало больше детей, а в этом году туда ходят двести одиннадцать тысяч семьсот пятьдесят семь ребятишек. Таким образом, число их увеличилось на двадцать четыре тысячи. А с первого апреля в столице нашей республики и в Набережных Челнах начнут проводить комплектование детских садиков на новый учебный год.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, сложности есть с устройством детей в подобные учреждения в возрасте от года до трех с половиной лет. К сожалению, в этом году свыше двадцати шести тысяч ребят, которые должны были бы посещать детские сады, не имеют такой возможности. Мест для них нет. Получается, что показатель обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях для этой категории составил всего пятьдесят пять процентов. В Казани — это тридцать процентов, а в Набережных Челнах и того меньше – двадцать один.

В то же время в республике за последние три года было построено более ста пятидесяти детских садов. Они рассчитаны на тридцать тысяч мест. В этом году планируется капитально отремонтировать еще пятьдесят два учреждения. Все это в совокупности должно разрешить ситуацию с обеспечением местами для детей. Также стало известно, что летом в этом году в нашей республике будут функционировать тысяча триста семьдесят оздоровительных учреждений. Отдохнуть в них смогут ребята в возрасте от семи до 17 лет. Всего их число составит сто пятьдесят четыре тысячи.

Количество загородных стационарных учреждений из этого числа составляет сто двенадцать. В них смогут поправить свое здоровье почти шестьдесят тысяч детей. Десять учреждений из этого числа располагаются за городом и там находятся дети круглогодично. Рассчитаны они на три тысячи семьсот пятьдесят мест. Еще в этом году будут работать учреждения с дневным пребыванием. В них будут размещены почти семьдесят ребят. Есть в республике также десять загородных учреждений санаторного типа, рассчитанные на три тысячи семьсот сорок детей. В восьми санаториях смогут поправить свое здоровье в летний период более двух тысяч детей.

Также будут работать сто двадцать два лагеря труда и отдыха, где побывает двенадцать тысяч ребят, откроются сто два палаточных лагеря, в них побывает почти двенадцать тысяч детей. Уже сейчас разработаны поручения с целью улучшения материально-технической базы в этих учреждениях. Косметический ремонт ожидает сто шесть загородных лагерей, а капитальный будет произведен в двенадцати загородных лагерях. Новое оборудование для пищеблоков будет завезено в девяносто два учреждения, а новые мебель и инвентарь появятся в девяноста семи лагерях и двадцати четырех санаториях.