В Казани хотят запретить «асфальтовую торговлю» арбузами и дынями

В Казани больше не будут торговать арбузами и дынями с асфальта. Об этом недавно рассказали в мэрии нашего города.

В Казани больше не будут торговать арбузами и дынями с асфальта. Об этом недавно рассказали в мэрии нашего города. Там же пояснили, что теперь в республиканском центре появится еще больше площадей, где будет производиться сезонная торговля. А продавать там будут овощи и фрукты, а также плоды. В прошлом году в нашем городе было таких площадок чуть более трехсот тридцати. В этом году их число вырастет до пятисот одиннадцати. В мэрии пообещали, что места будут специально оборудованы для этого.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, там проведут воду, чтобы покупатели могли помыть овощи и фрукты, очистить их от лишних компонентов, а также попробовать плоды. А еще в мэрии рассказали, что наши предприниматели приобрели право торговать на временных участках. Для этого проводились аукционные торги, и теперь в нашем городе появится более тридцати подобных точек. Кстати говоря, аукционы еще не завершились. Один из них пройдет через неделю, семнадцатого марта.

Предприниматели нашего города хотят создать в Казани двадцать кафе, в которых можно будут приобрести сезонную продукцию. Работать в зимнее время они не будут, но это и не нужно. А двадцать второго марта будут проводиться торги на получение права размещения еще девяти мест, где можно будет продавать саженцы и другой посадочный материал. Власти города хотят сделать так, чтобы предприниматели ушли с площадок, которые возникают в нашем городе хаотически, а создавали бы больше различных торговых точек.

Таким образом, считают в мэрии, в Казани появится больше кафе, летних веранд, каких-то объектов, где будут продавать не только продукты питания, но и другие товары. Предполагается, что в этих заведениях станут торговать мороженым, прохладительными напитками, будут продавать арбузы и дыни. Кроме того, здесь можно будет сфотографироваться, поучаствовать в различных конкурсах, покататься на аттракционах. Предполагается, что летняя торговля станет более масштабной и доходной.

У нас станут больше продавать цветочную и иную рассаду, будут торговать спортивным оборудованием и инвентарем. Станут торговать больше сувенирами, изделиями местных мастеров. Все это должно в совокупности преобразить нашу торговлю. Многие казанцы поддержали эту идею, хотя возникают здесь и вопросы. Конечно, несанкционированная торговля наносит вред экономике города, с этим надо бороться, но нужно вначале создать все условия для развития легитимной торговли, а уже потом спрашивать с предпринимателей, почему они предпочитают торговать именно «из-под полы».

Иваном Владимировичем Кузнецовым, возглавляющим исполнительный комитет нашего города по вопросам экономического развития, было заявлено, что несанкционированная торговля будет в этом году пресекаться более серьезно. Штрафы вырастут в несколько раз. Он заявил, что арбузы и дыни, ранее продаваемые на обочинах дорог в нашем городе, должны исчезнуть. «Это напоминает скорее какое-то средневековье. Но мы должны навести в этом деле порядок».