В Казани в конце августа начнет работу сафари-парк

Скоро в Казани появится свой сафари-парк. Стройка его уже ведется.

Скоро в Казани появится свой сафари-парк. Стройка его уже ведется. Началась она еще в прошлом году. Тогда в землю были забиты сваи под вольеры и другие помещения. Парк решили назвать «Замбези». Река с таким названием протекает в Африке, видимо, кому-то захотелось, чтобы часть этой реки присутствовала и у нас, хотя бы в виде названия. Однако рядом с территорией парка находится озеро Средний Кабан, тоже, между прочим, носящее имя животного.

Как сообщили журналисту нашего портала Cod16.ru, сафари-парк в Казани будет работать круглогодично. Здесь будут жить фламинго, жирафы, зебры, гориллы, слоны и другие животные. Уже ведутся переговоры об их покупке. Кроме крупных зверей тут будут обитать птицы, различные пресмыкающиеся. Состоять парк будет как бы из двух половинок, которые будут связаны между собой железнодорожным тоннелем. Но можно будет пройти и по пешеходному тоннелю, его тоже создадут.

Кстати, на одной из половинок уже существует зоосад, где обитают медведи, олени и другие привычные животные. На территории парка планируется построить несколько кафе, будет парковка, рассчитанная на двести пятьдесят машино-мест, будет создано несколько подъездов, чтобы попасть сюда можно было без проблем. Строительством объектов занимается строительно-производственное объединение «Казань» — крупнейшее предприятие на территории нашей республики.

Возглавляет его Равиль Хабибулович Зиганшин. Он рассказал, что территория парка будет благоустроена, жители смогут прогуливаться не только по его территории, но и по набережной. Работы сейчас ведутся максимальными темпами, а летом уже планируется приступить к отделочным работам. Открытие парка намечено на тридцатое августа. Планируется, что сюда будут приезжать не только казанцы, но и гости столицы из других регионов страны и даже заграницы. В год здесь смогут побывать несколько сотен тысяч человек.

Парк будет иметь несколько зон, в которых будут располагаться и другие заведения. Появятся аттракционы, будут проходить различные развлекательные мероприятия. Возведены будут малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники. Это будет «зона притяжения туристического потока». Территория парка составляет несколько десятков гектаров. Выбрана она была не случайно. Это живописное место располагается в некотором отдалении от города. Ранее здесь был пустырь, но теперь решено превратить его в прекрасный оазис.

По плану, тут будет океанариум, дельфинарий, сад, где будут обитать бабочки, террариум. Территория, принадлежащая Центру гребных видов спорта, тоже войдет в черту сафари-парка. А всего обитать здесь будет около четырех тысяч видов различных животных. Однако строятся вольеры не как раньше, тут у животных будет достаточно много личного пространства, они получат свою персональную территорию. Еще здесь может появиться созданная руками человека гора, взобравшись на которую, люди смогут обозревать окрестности с высоты птичьего полета.