Устрашающие тенденции коварного гепатита С в Казани

Всемирная организация здравоохранения, приводит такие цифры относительно гепатита C и его распространения.

В мире инфицировано около 185 млн. человек, каждый год от недуга умирает 350 тысяч больных. Открытых данных по России нет, но есть неофициальные числа – распространенность заболевания в РФ примерно 2,5 %, что составляет 5-7 млн. человек. Эпидемия называется «ласковый убийца» потому, что не тревожит своими симптомами человека на протяжении долгих лет пока не перейдет в хроническую форму.

Но результат всегда один – цирроз и рак печени. Это полное разрушение клеток органа, без которого человек жить не может. Именно из-за такого «тихого» поведения выявить на ранней стадии патологию невозможно, следовательно, принять меры по лечению тоже. Причем больше половины инфицированных даже не подозревают об этом.

Что делать когда в семье есть зараженный вирусом?

Больной должен соблюдать определенные меры, дабы не заразить окружающих:

  • Не становиться донором для пересадки органов и переливания крови;
  • Иметь собственный набор предметов обихода (маникюрные наборы, станки, полотенца);
  • Во время микротравм (царапинах, порезах) рану прикрывать нужно немедленно пластырем не давая крови вытечь наружу.

Если больному нужно помочь обработать рану, необходимо надеть медицинские перчатки. Доказано, что даже в засохшей крови вирус гепатита выживает. Места, куда возможно попала кровь инфицированного, обрабатываются в обязательном порядке хлором.

Избавиться от вируса можно

Важно знать, что сегодня гепатит не является неизлечимой болезнью и в это надо верить. После успешно пройденной терапии вирус в крови не определяется, повторного заражения можно избежать, если соблюдать рекомендации врача. Хотя сегодня прогресс в лечении вируса уже наступил. Разработан новый препарат, излечивающий полностью заболевание – Гепцинат-ЛП.

Благодаря веществам, входящих в основу препарата  стало возможным на 98% вылечиться от генотипа 1а и с вероятностью 100% от 1б. Дженерик выпускается лицензированными фармацевтическими компаниями и является на сегодня одним из самых эффективных медикаментов, полностью излечивающим гепатит C.

Источник: http://hepcinat.su/