«Прилетевшую весну» показывают на Спасской башне в Казани

«Весна прилетела!». Так называется световое шоу, которое можно было увидеть недавно на стенах Казанского кремля.

«Весна прилетела!». Так называется световое шоу, которое можно было увидеть недавно на стенах Казанского кремля. А демонстрировалось оно на Спасской башне. Как известно, она уже использовалась как большой экран несколько месяцев назад. Видеошоу демонстрируется компанией «Аэрофлот». Показывать его будут и дальше, до тринадцатого марта. Демонстрация проходит с половины восьмого вечера, когда уже стемнеет и продолжается до двадцати двух часов. Шоу собрало вчера большое число зрителей.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, Спасская башня теперь  словно огромный проекционный экран. Благодаря этому, здание выглядит необычно, но и интересно. Но не только какие-то разнообразные картины можно увидеть здесь, еще звучит и музыка. Исполняют различные музыкальные композиции солисты из «Хора Турецкого». Это известный коллектив в нашей стране, концерты которого неизменно пользуются успехом у слушателей.

Кстати, подобные представления показываются также в столице нашей страны, а еще во Владивостоке и в Санкт-Петербурге. А в нашем городе премьера подобного шоу состоялась перед Новым годом. Естественно, что было оно посвящено этому празднику. Здесь казанцы увидели любимых героев, а также порадовались зимним пейзажам. Но сегодняшнее шоу значительно отличается от зимнего праздника. На стенах башни перед нами расцветали цветы, здесь выводили трели птицы. Еще можно было увидеть, как бежит с крыш капель.

Но можно было посмотреть и на непривычного персонажа – это динозавр, который охраняет наш Кремль. Также здесь появились новые персонажи – это, например, пилот самолета, рассказывающий о своей профессии. А еще здесь можно было увидеть симпатичную стюардессу, а также многих других героев. Однако не только это отличает весеннее шоу от зимнего праздника. Например, тут появилась видеокамера, которая снимает тех, кто ей позирует, а затем проецирует это видео на стены Спасской башни. Позировать этой чудо-камере может любой желающий. Многие казанцы захотели посмотреть на себя, увеличенных в несколько раз. Вероятно, так они хотели разглядеть себя лучше.

Организаторы шоу считают, что за эту неделю к Казанскому кремлю придет более ста тысяч казанцев и гостей города. Чтобы сделать картинку, изображенную на башне объемной, было использовано восемнадцать видеокамер. Все они подключены к единой системе, но проектируют изображение по-разному.  Техники рассказали, что для этого было использовано несколько километров проводов, а задействовано свыше двухсот пятидесяти киловатт. Кроме того, ландшафт здесь имеет несколько уровней, а перепад высот составляет более пятнадцати метров.

Была учтена и форма самой Спасской башни. Она является не однородной. Башня поделена на несколько ярусов и для каждого из них был придуман свой рисунок, который бы вписывался в общую композицию. Примечательно, что «Хором Турецкого» исполняются песни и на татарском языке, всего таких композиций пять. Они были записаны заранее. Звучали здесь и песни из кинофильмов. Весеннее шоу длится полчаса, но после короткого перерыва показывается снова.