Автовладельцев в Казани в этом году ждут сюрпризы

Недавно в Казани решили увеличить зону платных парковочных мест. Она приблизительно станет больше в полтора раза.

Недавно в Казани решили увеличить зону платных парковочных мест. Она приблизительно станет больше в полтора раза. Об этом недавно рассказал мэр нашего города. Ильсуром Раисовичем Метшиным было рассказано, что в этом году число платных мест для стоянок машин увеличится почти на семьсот мест.  Эти места уже нашлись, теперь их следует только благоустроить и сделать соответствующими международным стандартам. Сейчас в Казани существует чуть более одной тысячи трехсот парковок. А с весны этого года их количество достигнет в общей сложности двух тысяч.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, это еще не все новшества, которые ожидают город. Например, на станции метро «Козья слобода» в этом году построят парковочные места для водителей, желающих пересесть затем на велосипеды. Они смогут в этом районе бросить свое авто, а дальше уже путешествовать на двухколесном виде транспорта. Правда, Ильсур Раисович не уточнил, откуда водители машин смогут найти там велосипеды. По крайней мере, татарстанцы их должны привозить с собой.

Еще мэр города рассказал, что на семидесяти участках автомобильных дорог в этом году нельзя будет ездить со скоростью, превышающей более сорока километров в час. Сотрудники полиции, а также иные органы, провели мониторинг автомобильных дорог нашего города и пришли к выводу, что скорость на многих трассах ради безопасности пешеходов, но и самих водителей, лучше ограничить. Знак с изображением на нем цифры «сорок» и вписанной в красный круг, появится в Авиастроительном, Вахитовском, Кировском районах.

А также в Московском, Ново-Савиновском, Приволжском и Советском районах. Следует сказать, что в нашем городе происходят и странные происшествия. Например, недавно, многие автомобилисты лишились номеров своих машин. Они были найдены на дне луж на нескольких улицах нашего города, а уже на следующий день их продавали казанцы за достойную плату. Повезло, конечно, тем, кто успел выкупить свои номера, но в большинстве случаев, номера были проданы посторонним лицам.

А случилось так, что многие водители попали в ямы с водой. Их сейчас много в нашем городе. Когда водители приехали домой, увидели, что передних номеров на авто нет. Нескольким водителям повезло, они нашли свои номера на месте, где их потеряли, но ко многим фортуна повернулась задом. Кто-то номер авто так и не нашел, теперь ему предстоит разбираться с этим в ГИБДД.

А еще в нашей республике разрушился мост через реку Шешма. Здесь проходит магистраль, ведущая из нашей республики в Оренбург. Объехать данный участок можно, но это составит почти сорок лишних километров пути. Сейчас в сети Интернет размещена информация об этом. Многим водителям это не нравится, но делать нечего, это лучше, чем стоять и ждать, пока движение вновь восстановится. Сейчас министерство транспорта нашей республики рекомендует автомобилистам двигаться по дороге из Альметьевска в Набережные Челны. Правда, предстоит выехать на дорогу М-7.