В Казани открылся Дом предпринимателя

В Казани открылся Дом предпринимателя

В Казани, на ул.Петербургская, 28, состоялось открытие Дома предпринимателя. В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, министр экономики РТ Артем Здунов и другие.

Как сообщил Президенту РТ Артем Здунов, многофункциональный центр будет представлять более 180 услуг в режиме «единого окна», он призван обеспечить качественными и комфортными услугами предпринимателей.

Первый этаж здания заняли многофункциональный центр услуг для бизнеса и отделение «Сбербанка», на втором этаже разместился Региональный лизинговый центр. Третий этаж Дома предпринимателя в ближайшее время займут учебный центр, коворкинг-зона и т.д.

В многофункциональном центре работают шесть универсальных специалистов, которые будут представлять более 180 услуг в режиме «единого окна». Особой популярностью среди предпринимателей пользуются услуги Росреестра, корпорации МСП, отметила руководитель Дома предпринимателя Елена Гурьянова.

Рустаму Минниханову презентовали электронный ресурс «Проверенный бизнес», на котором размещена база данных по прохождению проверок, сообщает портал Правительства РТ.

Выступая на открытии центра, Рустам Минниханов поблагодарил руководство «Сбербанка» и лично Германа Грефа за поддержку в реализации проекта. Нужно растиражировать схему работы с бизнесом с возможным выходом на федеральный уровень, считает он. Заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, в свою очередь, отметил, что когда предприниматель чувствует внимание к себе со стороны государства, он начинает воспринимать его как помощника и партнера. Федеральный чиновник поблагодарил руководство республики за реализованную инициативу.

Далее Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью дополнительного офиса многофункционального центра по оказанию услуг населению в Приволжском районе Казани. Центр оказания услуг был открыт 10 ноября этого года в помещении отделения «Сбербанка» на проспекте Победы. Государственные и муниципальные услуги физическим и юридическим лицам оказывают по принципу «одного окна». Президенту Татарстана рассказали о работе центра, видах оказываемых услуг и техническом оснащении офиса. Также было отмечено, что отдельное внимание уделяется переводу госуслуг на экстерриториальный принцип работы. Напомним, что с 1 января следующего года обратиться в многофункциональный центр можно будет в любом месте, вне зависимости от места регистрации жителя. Соответствующий закон в начале декабря подписал Президент России Владимир Путин.

Фоторепортаж

Видеорепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

(А)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия