Система аэрации озера в парке им.Урицкого успешно обогащает водоем кислородом

Система аэрации озера в парке им.Урицкого успешно обогащает водоем кислородом

Система аэрации, установленная в озере казанского парка им.Урицкого, показала высокую эффективность в зимний период. Четыре установки работают круглый год, насыщая водоем кислородом.

Напомним, система аэрации вошла в план работ по реконструкции парка им.Урицкого. Обновленная зеленая зона открылась после первого этапа работ в 2016 году. Было очищено и укреплено дно водоема, обустроены деревянные спуски к воде, реконструированы мосты и пирс, а также проделан большой комплекс работ по благоустройству территории всего парка. Установленная система аэрации предназначена для обогащения воды кислородом и работает круглый год. Две установки находятся в канале, еще две — в самом озере.

«Зимой водоем покрывается коркой льда, а внутри не замерзает, — объясняет парк-менеджер Эдуард Садыков. – Это необходимо, чтобы озеро не промерзало до дна, а у рыб был кислород».

Тем временем, казанцы отмечают, что образовавшиеся из-за работы установок проталины на поверхности льда пользуются популярностью не только у рыб, но и уток. Они целыми группами слетаются к теплой воде.

Напомним, минувшим летом состоялся проектный семинар, посвященный третьей очереди благоустройства парка им.Урицкого. В то же время продолжается капитальный ремонт в здании Центра культуры и спорта «Московский» (ранее – ДК Урицкого): завершена кирпичная кладка, восстановлены перекрытия и полы, проведена полная перепланировка помещений, обновляются спортивный и актовый залы, организованы эргономичные классы для занятий. Предполагается, что он станет многофункциональным культурный центром.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия