С 2018 года в Казани меняются правила размещения наружной рекламы

С 2018 года в Казани меняются правила размещения наружной рекламы

По итогам первого полугодия 2017 года Казань входит в тройку крупнейших региональных рынков наружной рекламы с объемом 327 млн. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2%.

В начале 2018 года массово заканчиваются сроки пятилетних договоров на установку рекламных конструкций. Всего за пять лет доход бюджета Казани от рекламной деятельности составил 1,4 млрд. рублей. За это время ни один предприниматель не расторг заключенный договор, все платежи поступали вовремя и в полном объеме.

В 2018 году городу предстоят масштабные торги на установку рекламных конструкций. Теперь договоры будут заключаться на 10 лет, вместо пяти, а также меняется принцип оплаты. Если раньше взымалась вся сумма сразу и потом вносились ежемесячные платежи по тарифу, то теперь оплачивается первый и последние года, а остальная сумма выплачивается ежеквартально равными долями. Это позволит снизить финансовые риски для участников торгов, поможет осуществлять предпринимателям долгосрочные инвестиции и уменьшит входной порог для участия в торгах, что создаст дополнительные условия для развития конкуренции.

В 2018 году в Казани начнет действовать новая муниципальная программа «Развитие сферы наружной рекламы и информации на территории города Казани в 2018-2020 годах».

Вводятся новые высокотехнологичные форматы рекламных конструкций: электронно-цифровая поверхность, проекционная реклама, коммуникационные указатели. Уже было выдано первое разрешение на проекционную установку на пересечении улиц Ю.Фучика и Минская. В последующем электронно-цифровую поверхность можно будет установить на месте обычного еврощита.

В связи с проведением мероприятий по улучшению эстетики городской среды продолжит усовершенствоваться дислокация рекламных конструкций. Крупноформатные рекламные конструкции уже выведены из центральной части города, с Кировской дамбы, улиц Саид-Галеева, Московская, Ташаяк, Островского, Вишневского, возле Арского кладбища, Н.Ершова, площади Тысячелетия и других улиц. С 2018 года планируется значительно сократить их количество на улицах Академика Парина, Мавлютова, Оренбургский Тракт, Декабристов, Татарстан, Достоевского, Салимжанова, Назарбаева.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия