Казанский «Зенит» начнет клубный чемпионат мира матчем с «Боливаром»

Казанский «Зенит» начнет клубный чемпионат мира матчем с «Боливаром»

Сегодня в Польше казанский «Зенит» начнет клубный чемпионат мира матчем с вице-чемпионом Южной Америки – аргентинской командой «Боливар».

Летом «Боливар» покинули прежние лидеры: болгарский доигровщик Тодор Алексиев перешел в греческий «Олимпиакос», австралийский диагональный Томас Эдгар – в японскую «Хиросиму». На освободившиеся места пришли болгарский доигровщик Розалин Пенчев, бразильский диагональный Тео Лопес (лучший нападающий Мировой лиги-2011) и сербский доигровщик Милош Никич (чемпион Европы-2011), в свое время поигравший в России за «Губернию».

Помимо неплохих легионеров в «Боливаре» играет несколько игроков сборной Аргентины. На Олимпиаде-2016 за бело-голубых играли связующий Демиан Гонсалес, блокирующий Пабло Крер и либеро Алексис Гонсалес. Последний в сезоне 2008/09 выступал в московском «Динамо».

С представителем Аргентины «Зенит» играл лишь однажды – в полуфинале клубного чемпионата мира-2015 казанцы со счетом 3:0 обыграли «Сан-Хуан».

Матч «Зенит-Казань» – «Боливар» начнется в 19.30, в прямом эфире покажет телеканал «Матч! Наш спорт», а также портал Sportbox, сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба.

(С)
 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия