Ильсур Метшин провел личный прием горожан

Ильсур Метшин провел личный прием горожан

Мэр Казани Ильсур Метшин провел очередной прием населения в Исполкоме города. Жители обратились к главе столицы Татарстана с вопросами, касающимися ремонта дорог, газификации поселков, капитального ремонта многоквартирных домов.

Жительница дома №30 по ул.Параллельно-Прогонная, председатель ТОС «Кукушкино» Анися Сиразиева обратилась к главе города с просьбой отремонтировать улицу Магистральная, которая является единственной дорогой, ведущей в жилые массивы Отары, Кукушкино, Старое Победилово, Новое Победилово, Поповка. В этих поселках проживает около 20 тысяч жителей. «Дорога очень плохая, невозможно ездить», — пожаловалась жительница. Кроме того, ул.Магистральная не соответствует техническим условиям для движения школьных автобусных маршрутов.

Ильсур Метшин ответил, что дорогу по поручению Президента РТ планируется отремонтировать на следующий год. Она предварительно включена в программу капитального ремонта, сейчас идут проектные работы. Ориентировочная стоимость капремонта дороги составит 314 млн рублей, будет отремонтирована не только проезжая часть, но и ливневая канализация.

Вопрос капитального ремонта многоквартирных домов волновал жительницу дома №9 по ул.Бондаренко Гилюсу Низамутдинову. По ее словам, ремонт дома не проводился с момента постройки в 1972 году.

Глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов сообщил, что по графику ремонт дома запланирован на следующий год. Ильсур Метшин поинтересовался у жительницы, какие есть пожелания по капремонту дома. «Из обязательного – отопление. Также хотелось бы, чтобы в подвале установили узлы учета, отремонтировали кровлю, фасад», — обратилась Гилюса Низамутдинова.

«На следующий год приедем, посмотрим, как идет ремонт», — сказал Мэр и поручил главе администрации перед началом работ встретиться с жителями и обговорить все пожелания.

Гилюса Низамутдинова, пользуясь случаем, также обратилась к главе города со словами благодарности. «Я являюсь предпринимателем, у меня гостиница. Лично от себя и жителей выражаю вам благодарность как градоначальнику. Город стал очень красивый, дороги стали лучше. За последние 10 лет преобразилось все. Это отмечают и приезжие из Москвы, Питера, Уфы, Кирова. Чувствуется рука градоначальника», — отметила она. Ильсур Метшин поблагодарил жительницу за теплые слова, отметив, что все изменения в городе происходят на благо казанцев.

Газификация поселков – еще одна тема, которую подняли на приеме у Мэра горожане. «Хотел обратиться за помощью в решении вопроса газификации поселка Каенлы. Хотя освоение поселка началось около 20 лет назад, газа до сих пор нет. В поселке насчитывается 79 жилых домов, однако есть много неосвоенных участков именно из-за отсутствия газа», — обратился к главе города житель ул.Строителей, председатель ТОС «Клыки» Ильгизар Ахметшин.

На встрече с мэром стало известно, что провести газ в поселке планируется во втором-третьем квартале 2018 года – поселок вошел в программу газификации по постановлению Кабмина. Проектирование газопровода уже началось. Ранее по программе «Поселок» в этот жилой массив уже провели воду и электричество.

Мэр Казани сообщил, что озвученные горожанами вопросы будут внимательно изучены и учтены при дальнейшей работе. По словам главы города, обращения жителей являются важнейшим ориентиром работы властей. 

Видеорепортаж

  • Фото: Ильсур Метшин провел прием горожан, 17.11.2017
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия