Филиал казанского Музея социалистического быта откроется в Санкт-Петербурге

Филиал казанского Музея социалистического быта откроется в Санкт-Петербурге

В конце октября в Санкт-Петербурге, на перекрестке Невского проспекта и канала Грибоедова, планируется открытие филиала казанского Музея социалистического быта. Сейчас завершается монтаж экспозиции. Открытие состоится в преддверии 100-летия октябрьской революции.

На открытии будет представлена созданная совместно с российским рок-музыкантом Сергеем Шнуровым выставка «Рублевка», включающая в себя 200 предметов 70-80х гг. XX века стоимостью 1 рубль.

Несомненный интерес вызовет уникальная коллекция авторских фотографий известного питерского фотографа Валерия Плотникова «Высоцкий и друзья».

Свой необычный проект представит культовый художник, актер и музыкант Сергей Бугаев «Африка» («Институт Нового Человека»).

Гости и жители Северной столицы, наконец-то увидят настоящий символ смены политической формации – кожаную куртку, сшитую в начале 90-х из продававшихся в магазинах и ставших вдруг никому не нужными обложек к партбилетам. Общее количество экспонатов – около 2000 единиц.

Кроме того, из Казани в Санкт-Петербург отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной славы. Свою поддержку открытия музея уже выразили питерские музыканты: группы «Пикник», «Ленинград», «Сплин», «Чиж и Ко», «Би-2» и другие. Надо отметить, что все они в свое время помогли становлению музея в Казани, сообщает директор Музея соцбыта Рустем Валиахметов.

(С)
 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия