Джаз-оркестр Игоря Бутмана продолжит фестиваль «Джазовая Казань»

Джаз-оркестр Игоря Бутмана продолжит фестиваль «Джазовая Казань»

21 октября в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая пройдет второй концерт IV Международного фестиваля «Джазовая Казань». Перед казанскими слушателями выступит джаз-оркестр Игоря Бутмана.

Легендарный коллектив, созданный в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом, быстро снискал любовь публики не только в России, но и далеко за ее пределами. За 16 лет существования оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и на других знаменитых площадках.

В 2012 году Московское правительство присвоило оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».

В репертуаре оркестра огромное количество музыки – как эксклюзивной авторской, так и всемирно известной, в блестящих аранжировках Николая Левиновского и Виталия Долгова. Особую область составляют оригинальные концертные программы. На сегодняшний день в дискографии Московского джазового оркестра – 4 альбома, выпущенных на лейбле «Butman Music».

Напомним, что международный фестиваль «Джазовая Казань» стартовал 13 октября концертом Филармонического джаз-оркестра Республики Татарстан под руководством заслуженного деятеля искусств РТ, профессора Анатолия Василевского и известной джазовой исполнительницы из Грузии Этери Бериашвили, сообщает пресс-служба филармонии.

(С)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия