«Роскосмос» отправит представититлей на авиасалон «Фарнборо»

«Роскосмос» подтвердил, что примет участие в работе авиакосмического салона «Фарнборо», который состоится с 11 по 15 июля в британском графстве Хэмпшир. 

«Роскосмос» по экономическим соображениям не станет арендовать павильон и представлять на нем свою экспозицию.

«Естественно, хотелось бы, чтобы более благожелательно относились к нам те страны, которые проводят у себя международные форумы. Но сказать, что мы вообще не считаем это интересным международным проектом, неправильно, потому что «Фарнборо» давно уже является для нас только представительской историей и мы, скорее, там встречаемся с нашими партнерами и обсуждаем, что уже достигнуто», — сказал Буренков.

Также он добавил, что «Роскосмос» привезет свою экспозицию на ILA 2016 в Берлине.

Ранее сообщалось, что руководство «Роскосмоса» решило отказаться от участия в салоне «Фарнборо». Заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев отметил, что в 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок.

«Англичане официально мотивировали решение тем, что «введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны», — рассказал Савельев.

Популярное