Президент Татарстана встретился с руководством турецкой компании «Полимекс»

С руководством строительной компании «Полимекс» (Турция) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Участники встречи обсудили развитие сотрудничества в сфере строительства и архитектуры, а также взаимодействие в части внедрения в строительную отрасль передовых инновационных и энергоэффективных технологий.

Помимо этого стороны рассмотрели возможность реализации совместных проектов. Представителями «Полимекса» была выражена готовность завершить реставрацию объекта культурного наследия «Здание Шамовской больницы, 1908г., арх.К.С.Олешкевич» с приспособлением его под пятизвёздочный отель к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также построить рядом ещё один корпус.

Также обсуждался вопрос развития холма на улице Бутлерова-Некрасова, где строительство многофункционального комплекса начнётся в ближайшее время. Хотя решение о строительстве уже согласовано, остался нерешённым вопрос благоустройства холма с памятником Мулланура Вахитова. Рустам Минниханов дал поручение Управлению архитектуры и градостроительства Казани совместно с компанией «Полимекс» и казанскими архитекторами проработать варианты на основе мировых и отечественных примеров благоустройства исторического ландшафта, а затем представить их на очередной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.

В работе приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия